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Livro Impresso ISBN: 9788522509201 Edição: 4 Ano: 2011 Largura: 14.00 cm Comprimento: 21.00 cm Peso: 200 gramas Número de Páginas: 168

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Marketing de varejo

Autor(es): Eliane De Castro Bernardino, Mauro Pacanowski, Nicolau Elias Khoury, Ulysses Alves Dos Reis
Obras dos autores

Este livro apresenta e discute os conceitos fundamentais do marketing de varejo, em especial o varejo que opera em loja. Trata, entre outros temas, de conceitos básicos e dos elementos que compõem o varejo, o panorama atual e as principais tendências do setor; os mais importantes formatos de varejo e os atributos utilizados para a sua classificação; aborda, ainda, a estratégia de varejo, destacando oportunidades e vantagens competitivas num empreendimento varejista.

Apresentação 11
Introdução 15


1 | Conceitos básicos, panorama atual e tendências do varejo 17
Canais de marketing 17
Conceitos básicos do varejo 19
Panorama do varejo 22
Tendências do varejo 27


2 | Formatos de varejo
43
Terminologia 43
Classificação das instituições de varejo com loja 44
Formatos de varejo com loja 52
Formatos de varejo sem loja 63


3 | Estratégia de varejo 69
Estratégia e objetivos 69
Segmentação e posicionamento 73
Oportunidades para obter vantagem competitiva sustentável 77
Seleção das vantagens competitivas a serem exploradas 81


4 | Composto de varejo 83
Elementos do composto de varejo 83
Produto 85
Preço 96
Pessoas 98
Comunicação 102


5 | Localização comercial 105
Centro comercial não planejado 105
Lojas isoladas 106
Centro comercial planejado 107
Fatores importantes para as decisões sobre localização 108


6 | Apresentação física da loja e visual merchandising 119
Projeto 119
Planejamento de lojas com o visual merchandising 121


7 | Promoção de vendas no varejo 135
Promoção de vendas: o que é e para que serve 135
Criação de promoções 137
Indicadores de desempenho 138
Acompanhamento do mix de produtos a cada 100 TCs 141
Registro permanente de dados 142
Efeitos de formatos promocionais 143
Metodologia para a realização de promoções 144
Cálculos para o planejamento e controle da promoção 150
Erros a serem evitados em promoções 157


Conclusão 159
Referências 163
Os autores 167

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