Detalhe do produto

Livro Digital Adobe Digital Editions Programa indispensável para download. ISBN: 9788573912661 Edição: 3 Ano: 2017

Bioquímica dos Ruminantes

Autor(es): Gilberto Vilmar Kozloski
Obras do autor

Este ebook é uma produção da Editora UFSM. Este livro foi concebido com a proposta de disponibilizar uma bibliografia atualizada sobre Bioquímica dos Ruminantes, já que é raro encontrar publicações nessa área. Apresenta uma abordagem global e fisiologicamente integrada sobre o assunto, preenchendo uma lacuna na área de Bioquímica. As afirmações feitas ao longo do texto derivam da análise de resultados experimentais e das revisões previamente publicadas em diversos periódicos internacionais, expostas de maneira simples e de fácil leitura. O livro é de grande valia como ferramenta de consulta para professores, pesquisadores e alunos da área das Ciências Rurais.

Apresentação

Introdução geral

capitulo 1

Metabolismo microbiano ruminal

1.1 Introdução

1.2 Caracterização da população bacteriana ruminal

1.3 Digestão extracelular

1.3.1 Aderência bacteriana

1.3.2 Degradação dos carboidratos

1.3.3 Degradação das proteínas, ácidos nucleicos e outros compostos nitrogenados

1.3.4 Degradação dos lipídios e biohidrogenação dos ácidos graxos insaturados

1.3.5 Taxa de degradação

1.4 Crescimento bacteriano e a constante de saturação

1.5 Transporte de nutrientes através das membranas

1.5.1 Difusão passiva

1.5.2 Difusão facilitada 

1.5.3 Transporte ativo

1.5.4 Regulação dos sistemas de transporte

1.6 Metabolismo celular bacteriano

1.6.1 Conceitos básicos em bioenergética

1.6.2 Metabolismo dos carboidratos e produção dos ácidos graxos voláteis

1.6.3 Metabolismo dos compostos nitrogenados


1.6.4 Integração do metabolismo bacteriano ruminal

1.6.5 Estequiometria e regulação do metabolismo bacteriano ruminal

1.6.6 Efeito do pH sobre a fermentação ruminal

1.7 Considerações sobre o metabolismo de protozoários e fungos

Bibliografia recomendada

capitulo 2

Digestão, absorção e metabolismo visceral

2.1 Digestão e absorção dos carboidratos

2.2 Digestão e absorção dos compostos nitrogenados

2.3 Digestão e absorção dos lipídios

2.4 Metabolismo visceral

2.4.1 Fundamentos e técnicas de estudo

2.4.2 Metabolismo portal

2.4.3 Metabolismo hepático

2.4.4 Metabolismo visceral das purinas

2.4.5 Metabolismo energético visceral (utilização de oxigênio)

2.4.6 Composição do fluxo portal e visceral de energia

Bibliografia recomendada

capitulo 3

Metabolismo intermediário

3.1 Introdução

3.2 Metabolismo no estado alimentado

3.3 Metabolismo de jejum

3.4 Metabolismo de vacas leiteiras no início da lactação...... 191

3.5 Metabolismo dos ácidos graxos de cadeia longa e produção de ácido linoleico conjugado

Bibliografia recomendada

Créditos

Ebook

R$ 28,00 Em x de: R$ No boleto: R$ 28,00

COMPRAR