Detalhe do produto
Livro Digital Adobe Digital Editions Programa indispensável para download. ISBN: 9788573912968 Edição: 1 Ano: 2017
Cunicultura: didática e prática na criação de coelhos
Este ebook é uma produção da Editora UFSM.
O coelho sempre foi considerado um animal prolífico, dócil e de fácil manejo. Nesse sentido, a cunicultura constitui-se uma ciência de fácil aplicação, sobretudo em pequenas propriedades rurais. Se bem planejada, essa atividade proporciona aos criadores excelentes lucros com baixo investimento inicial. Escrito de forma simplificada, este livro propõe-se a auxiliar profissionais da área de produção animal, bem como produtores que pretendem iniciar uma criação de coelhos ou conhecer mais sobre cunicultura e sua aplicação prática. Desta forma, Cunicultura apresenta, clara e objetivamente, aos leitores de diversas áreas do conhecimento um tema significativo para a academia.
Apresentação
Sobre as autoras
1 Introdução ao estudo da cunicultura
1.1 A origem do coelho
1.2 Classificação zoológica
1.3 Histórico no brasil
1.4 Produtos e subprodutos da cunicultura
2 Características particulares da espécie
2.1 Características anatômicas e fisiológicas
3 Raças de coelhos
3.1 Conceito de raça
3.2 Quanto ao peso ou tamanho
3.3 Quanto à função econômica
3.4 Quanto à cor
3.5 Quanto ao comprimento do pelo
3.6 Principais raças
3.7 Raças, tipo e pele
3.8 Raças, tipo, pelo ou lã
3.9 Raças tipo pet
4 Instalações e equipamentos em cunicultura
4.1 Instalações ao ar livre
4.2 Instalações em galpões
5 Sistemas de criação
5.1 Extensivo ou em liberdade
5.2 Semi-intensivo
5.3 Intensivo ou celular
6 Reprodução
6.1 Aparelho reprodutor feminino
6.2 Aparelho reprodutor masculino
6.3 Manejo de reprodutores
6.4 Fatores que influem na fertilidade e na produtividade
6.5 Cobertura
6.6 Manejo da fêmea prenhe
6.7 Manejo nas fases de cria e recria
7 Seleção e controle zootécnico
7.1 Seleção de reprodutores
7.2 Métodos de identificação
8 Nutrição e alimentação
8.1 Aparelho digestivo
8.2 Funcionamento do trato digestivo do coelho
8.3 Nutrientes e exigências nutricionais dos coelhos
8.4 Alimentos de origem vegetal
8.5 Rações
8.6 Sistemas de alimentação dos coelhos
9 Higiene, profilaxia e doenças mais comuns
9.1 Higiene e profilaxia
9.2 Sinais de doenças
9.3 Principais doenças
10 Abate
10.1 Estado do animal para abate
10.2 Jejum
10.3 Contenção do animal
10.4 Sangria, esfola e evisceração
10.5 Preparo da carcaça
10.6 Preparação da pele
11 Receitas
11.1 Churrasco de coelho
11.2 Coelho à francesa
11.3 Coelho à milanesa
11.4 Coelho com suco de laranja
11.5 Coelho ao alho e óleo
11.6 Estrogonofe de coelho
11.7 Coelho primavera
11.8 Rocambole de carne de coelho com mozarela ao molho de cerveja preta
Referências
Créditos