Detalhe do produto
Livro Digital Adobe Digital Editions Programa indispensável para download. ISBN: 9788522521708 Edição: 1 Ano: 2020
Alimentando o mundo: o surgimento da moderna economia agrícola no Brasil
A ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno. Desde 1960 o Brasil passou de importador a maior exportador líquido de alimentos do mundo. Hoje está entre os cinco maiores produtores mundiais de 36 gêneros agrícolas e assumiu a liderança na exportação de dezenas de produtos. Haveria uma redução drástica na oferta mundial de alimentos sem a produção brasileira. Alimentando o mundo, de Herbert S. Klein e Francisco Vidal Luna, em coedição com a Editora Imprensa Oficial, investiga em profundidade as causas dessa "revolução" agrícola. É obra fundamental para quem quiser conhecer a realidade da produção agrícola brasileira nos últimos 60 anos.
Lista de mapas
Lista de gráficos
Lista de tabelas
Introdução
Capítulo 1. Antecedentes
Capítulo 2. A nova economia agrícola pós-1960
Capítulo 3. Causas da modernização da agricultura brasileira
Capítulo 4. Insumos, tecnologia, produtividade e sustentabilidade
Capítulo 5. A configuração regional da agricultura
Capítulo 6. Mato Grosso
Capítulo 7. Rio Grande do Sul
Capítulo 8. São Paulo
Capítulo 9. A questão agrária
Conclusão
Referências