Detalhe do produto

Livro Digital Adobe Digital Editions Programa indispensável para download. ISBN: 9788573912968 Edição: 1 Ano: 2017

Cunicultura: didática e prática na criação de coelhos

Autor(es): Ana Carolina Kohlrausch Klinger, Geni Salete Pinto De Toledo
Obras dos autores

Este ebook é uma produção da Editora UFSM.
O coelho sempre foi considerado um animal prolífico, dócil e de fácil manejo. Nesse sentido, a cunicultura constitui-se uma ciência de fácil aplicação, sobretudo em pequenas propriedades rurais. Se bem planejada, essa atividade proporciona aos criadores excelentes lucros com baixo investimento inicial. Escrito de forma simplificada, este livro propõe-se a auxiliar profissionais da área de produção animal, bem como produtores que pretendem iniciar uma criação de coelhos ou conhecer mais sobre cunicultura e sua aplicação prática. Desta forma, Cunicultura apresenta, clara e objetivamente, aos leitores de diversas áreas do conhecimento um tema significativo para a academia.

Apresentação

Sobre as autoras

1 Introdução ao estudo da cunicultura

1.1 A origem do coelho

1.2 Classificação zoológica

1.3 Histórico no brasil

1.4 Produtos e subprodutos da cunicultura

2 Características particulares da espécie

2.1 Características anatômicas e fisiológicas

3 Raças de coelhos

3.1 Conceito de raça

3.2 Quanto ao peso ou tamanho

3.3 Quanto à função econômica

3.4 Quanto à cor

3.5 Quanto ao comprimento do pelo

3.6 Principais raças

3.7 Raças, tipo e pele

3.8 Raças, tipo, pelo ou lã

3.9 Raças tipo pet

4 Instalações e equipamentos em cunicultura

4.1 Instalações ao ar livre

4.2 Instalações em galpões

5 Sistemas de criação

5.1 Extensivo ou em liberdade

5.2 Semi-intensivo

5.3 Intensivo ou celular

6 Reprodução

6.1 Aparelho reprodutor feminino

6.2 Aparelho reprodutor masculino

6.3 Manejo de reprodutores

6.4 Fatores que influem na fertilidade e na produtividade

6.5 Cobertura

6.6 Manejo da fêmea prenhe

6.7 Manejo nas fases de cria e recria

7 Seleção e controle zootécnico

7.1 Seleção de reprodutores

7.2 Métodos de identificação

8 Nutrição e alimentação

8.1 Aparelho digestivo

8.2 Funcionamento do trato digestivo do coelho

8.3 Nutrientes e exigências nutricionais dos coelhos

8.4 Alimentos de origem vegetal

8.5 Rações

8.6 Sistemas de alimentação dos coelhos

9 Higiene, profilaxia e doenças mais comuns

9.1 Higiene e profilaxia

9.2 Sinais de doenças

9.3 Principais doenças

10 Abate

10.1 Estado do animal para abate

10.2 Jejum

10.3 Contenção do animal

10.4 Sangria, esfola e evisceração

10.5 Preparo da carcaça

10.6 Preparação da pele

11 Receitas

11.1 Churrasco de coelho

11.2 Coelho à francesa

11.3 Coelho à milanesa

11.4 Coelho com suco de laranja

11.5 Coelho ao alho e óleo

11.6 Estrogonofe de coelho

11.7 Coelho primavera

11.8 Rocambole de carne de coelho com mozarela ao molho de cerveja preta

Referências

Créditos

Ebook

R$ 19,60 Em x de: R$ No boleto: R$ 19,60

COMPRAR